コロナで倒れていた時は
家族みんなほぼほぼごはんらしいごはんは
食べられてなかったのですが、
熱が下がって、陽性判定から5日目くらいに
やっと食べる気がするようになりました。
(味は薄くしか感じない。)
父は職場復帰し、私と母の昼ごはんに
おかゆにすることにしました。
栄養らしい栄養は摂っていないので
味があまりしなくとも
少し野菜とか入ってるものがいいかなと思い、
こちらの梅干しとブロッコリーのおかゆ。
ブロッコリーと梅干しを合わせたのは初めてですが、
けっこうおいしいかも。
梅干しの酸っぱ辛さはなんとなくわかるので
ブロッコリーにも少し味がうつって
食感と共においしさを感じられました。
普通にごはんをおいしく味わえることすら
幸せなんだなと感じます。
味があまり感じられなくなってこそ
ありがたさって分かりますよね。
こちらももっときちんと味が分かったら
もっともっとおいしいんだろうな。
でもおいしさ感じられたから、まずは感謝。
ごちそうさまでした。