実はここのとこお腹の調子を崩して
食べもの見る気がしなくて
だーいぶ前に夕飯に作ったもの。
ズッキーニがあったので
そちらを使ってうちにある材料で作れるレシピを
探して作りました。
最近塩麹が好きでして、
豚肉をちょっと漬け込み作りました。
んー、おいしそうにできてる。(だいぶ前なものでよりそう感じる。)
塩麹がいい感じに豚肉が染み込んで
しかもズッキーニにもちょっぴり味がうつって
ごはんが進むおかずになりました。
塩麹をちょっと時間を置いて漬け込む以外は
すぐできるので
なかなか素敵。
家族にも好評で手軽な材料なので
また気が向いたら作りたいおかずになりました。
おいしかったな…。
まだお肉食べられまではほど遠い気がするのですが、
こちらのご紹介をする気力が出ただけ
だいぶ回復したのかなとも思います。
早くまたなんでも食べられるようになりたいな。
こちらも回復したら、
またリピしたいです。
ごちそうさまでした。