ナスがけっこうあったので
夕飯にクリップしていたレシピを作りました。
豚肉と合わせて
調味料が鶏がらスープの素とケチャップとハチミツ!
ケチャップとハチミツは組み合わせたことがあるのですが、
そこに鶏がらスープの素が入ってしまうというのが
私の発想では思いつかなかったのですが、
どうなるのかしら?
気になりました。
ナスはチンしてから加えるので
味がよく染みて、
お肉にもけっこう味が染みて
甘酸っぱい風味に加えて
鶏がらスープの塩っぱさも加わって
すごく複雑おいしくなっておりました。
食欲そそる味わいでとてもごはん進む!
本当においしかったです。
うちにある率高い材料で作れるので
是非またリピします。
ごちそうさまでした。