母が水菜を買ってきました。
安かったらしいのです。
好きなんですけどね、
けっこう冷蔵庫に入れたっきり
ダメにしちゃう率が高いので、
実はあまり買わないアイテム。
今回は冷蔵庫にお蔵入りすることなしに
速攻使ってしまえば
ダメにしてしまう心配はない!
ということで即使ってみました。
気になるレシピ作りました。
見た目もいい感じ!
鶏肉と合わせました。
すりおろしニンニクと塩とごま油、
こりゃ、シンプルだけど
絶対おいしい組み合わせ!と思い
作ってみたところ、
期待通りのおいしさ。
作り方も簡単でした。
水菜のシャキシャキ食感がとてもいい感じで
本当にごはんが進むおかずが出来上がりました。
これはおいしくていいわ。
これを速攻作れば水菜はダメにならないね。
またリピします。