前回の柚子とホワイトチョコの生チョコと
もう1種類作った方の生チョコです。
ピンク色のストロベリーチョコを使って
紅白生チョコにしてみました。
ドライクランベリーを入れてみました。
こちらはひたすら湯煎で溶かして作った感じ。
そもそもチョコレートが違うから
その個体差なのかもしれませんが、
こちらの方がかために仕上がった感じです。
溶かすのにちょっと時間はかかりますが、
難しいことはないので
すぐ作れて、あとは流し入れて固めるだけ。
すごくおいしくできあがりました!
婚約者さんはこちらも大喜び。
「どっちの味が好み?」
と聞いてみたのですが、
「どっちもおいしいよ。」と
予想通りの答えが返ってきて
自分、くだらない質問してしまったな、
と思いました。(^◇^;)
でもなんでもおいしく食べてくれるので
ありがたいです。
これ、もっと色んな種類のドライフルーツ入れても
おいしいと思う!
またリピしよう。