バレンタインの前の日に婚約者さんのうちに行きまして、
お互いいい歳ではあるものの、
一応初めて迎えるバレンタインではあるので
忙しくてバタバタしつつも
簡単にできるものを作りたいと
生チョコを2種類作りました。
そのうちの一つがこちら。
いただきものの柚子を使って
皮を刻んで入れております。
生クリームによーく柚子の香りを出してから
チョコレートを溶かしました。
溶けたものを固めるだけ。
案外皮を刻んだり
チョコレート刻んだりの作業は
嫌いじゃないので
楽しく作れました。
婚約者さんも
「柚子の香りがする!」
と気付いてくれまして
おいしく食べてくれました。
家に帰ったら、残ったものを
家族がおいしく食べておりました。
これも簡単に作れるからまた作りたいなぁ。
もう1種類はまた後日紹介します。