婚約者さんちがけっこう寒いのです。
確かに実家の天気予報と見比べると
最低気温が2度以上低いことが多いので
仕方ないことなのかもしれませんが、
だいぶ前から一回なった膀胱炎が
寒さのあまりぶり返すことが多くなり、
正月にもまたぶり返し、
お守りがわりにもらっていた抗生物質を飲んだとこ、
今度はお腹に来るというイマイチな循環。(´Д` )
とりあえず、消化に良いものがいいなぁと
母と二人の昼ごはん。
生米から作るのに
レンジで作れるリゾットを発見。
それだけですでにビックリ。
トマトとベーコンで作りました。
味付けはコンソメ顆粒。
普通に切って材料入れて
あとはレンジに長め入れて加熱でできてしまうって
半端なくビックリなのです。
本当においしく出来上がりました。
粉チーズかけて
母とおいしくいただきました。
こんな感じでレンジで生米からリゾットを作れるなら
色々なもの応用できそうな気がします。
試してみようかな。
こちらも作りやすい材料なので
また是非リピします。
ごちそうさまでした。