年末でたまたま友達に会ったら
カニ缶をもらって婚約者さんちに持って行っていたのです。
実は私、カニはけっこうひどいアレルギーあるので
食べられない…。
婚約者さんに食べてもらうことにしたのだけど
亡くなったおかあさんがよく作っていたというサラダ、
そちらに似たレシピを送ってくれて
それを作ってほしいとのことで
早速作ったのがこちらです。
本当は白胡椒がおすすめとのことだったのですが、
この間、テーブルコショー使い果たしたら
次の買ってきてないもんだから
仕方ないから私が買ってきた粗挽き黒胡椒で。
多分、白胡椒の方が合いそう。(^◇^;)
大根を刻むのが一番時間がかかったのですが、
工程的にはとても簡単にできました。
少しくらい食べても耳の奥がかゆくなるくらいで済むのだけど
マヨネーズの加減を味見しようと
大根だけ1本つまんで食べたつもりだったのに
蕁麻疹出てしまったー。(´Д` )
カニ缶って案外濃い成分なのね?!
(ちなみにおいしかった。)
「うん、この味!」
と婚約者さんがすごく喜んで食べてくれました。
しかも「こっちの方がうまいかも、止まらない!」
という嬉しい感想もらいました。
前結婚してた時は何も言わないし
基本口にすることは文句な相手だったので
そこは非常に心救われるポイントで
ありがたいです。
とりあえず私は食べられないけど
またカニ缶が手に入ったら
作ってあげようと思います。
ごちそうさまでした。