まだ余っていますが、
今回のはちみつ消費の締めは
レモンのはちみつ漬け!
これを作るために、
りんごにもレモン汁使うことだし、
いつも信頼してる八百屋さんで
無農薬レモンの袋詰めを買っていきました。
重かったな…。(^◇^;)
本当はマイレシピの生姜入れたやつにしようかと思ったのですが、
確か生姜はなかった。
食材増やすとまた婚約者さんが嫌がるから
とりあえずは生姜入りはやめて
シンプルなのにすることに。
りんごでけっこう使ってしまったけど
3個余っていたので
全部使ってたっぷりできました!
またすぐに食べようとしたものだから
最低一晩置いた方がおいしいから!
とストップかけまして
翌朝いただきました。
上から取ろうとしていたから
「下の方がよく漬かってるはずだから」
とおすすめしたら
うんうん、頷きながら食べてました。
これ、疲れた時にいいかもね?と。
確かに。
たくさんあると、私は幸せな気分な
レモンのはちみつ漬け。
シロップはお湯で割っても、
炭酸水で割ってもおいしいと説明したけど
次行ったら、もうなさそうな気もしないでもない。
余ってるといいな…。(^◇^;)
とりあえずとてもおいしく出来上がってます。
感謝です。
ごちそうさまでした。
参考までに生姜入りのマイレシピも載せます。