無添加のレモンを安く手に入れたので
それを4つほど使いまして
ジャムを作りました。
皮を使う柑橘系のジャムは
果肉だけのジャムよりも手間暇かかるのですが
できた時のおいしさもひとしおなのです。
こちらも手間かかって下ごしらえをして
煮込んでいたら
急遽出かける用事ができてしまい
煮込み番を母に任せて
出かけてしまったのですが、
少し水分飛ばし過ぎた感はあるのですが、
帰ったらおいしく出来上がっておりました。
4つ使ったけど、小さめだったし
案外少なくなってしまった。
バカスカ食べちゃもったいない
少しずつ贅沢な味わいをいただいてます。
本当おいしい。
紅茶に入れてもおいしいです。
またいいレモンが手に入ったら
たまの贅沢な味わい的に作りたいな。
ごちそうさまでした。