またまた婚約者さんちの亡きお母さんの
食材遺産の消費レシピ
黒ごま…。
「おかーさん、どんだけゴマ買ってたんすか?!」
と祭壇に向かって話しかけてしまいそうなレベル。
いつになったらなくなるのだろう。(ーー;)
とりあえず、私が先におうち行っておいて
何日か分の保存食を作っておいたうちの一つです。
黒ごまだと「さつまいも」とのコラボレシピ多いんだけど
さつまいもばかりだと飽きちゃうなぁ、
と思って、探したのがこちら。
にんじんで。
どうしても、野菜を調理するのって
手間がかかりがちだから
一人で自炊してるとは言えども
不足しがちになりそうなので
私が作り置きしておくのは
ガッツリ野菜がいいかなと思って、
方向性はそちらに定めています。
こちらは茹でて調味料和えるだけで
とても簡単でした!
茹で時間は短めにしてにんじんの食感を残したい感じ。
にんじん切ってる時間が一番長い。w
味見したら、黒ごまがいい仕事していて
また私が止まらない系だったので
速攻フタして封印しました。
家でリピすりゃ、いいや。
感想がこなかったから、不評?
と思いきや、
作った翌日に一気に食べてしまったので
感想忘れとのこと。
うん、おいしかったってことね、
よかった、よかった。
またリピします。
ごちそうさまでした!