初めてうちでボンゴレを作った。(と思う。)
なぜならば、うちにはアサリが嫌いな人が一人いる。
紛れもなく父なんですが、
まあ、食べない人がいる食材は
あまり買わない傾向にあるので
ボンゴレを作った記憶がない。(・・;)
なぜか、家からアサリの水煮缶、
軽く賞味期限切れが発掘されました。
ガンガン火を入れれば
全然平気だよね?
ってことで、水煮缶でできるボンゴレレシピ
見つけたので
父のいない昼にそちらを作りました。
おー!あまりうちでは見覚えない!
ボンゴレ完成。
バター醤油がぷーん香ってきて
作ってる時からおいしそうだったんだけど、
本当においしいし。
ボンゴレってこんなにおいしかった?
こんなお店みたく家でも作れるんだなぁ。
ビックリです。
賞味期限切れてたことなんて
すっかり忘れていたレベル。
これは父のことなんて無視して
また水煮缶買ってきて
リピしないとなと思うおいしさです。
うん、そうしよう。
ごちそうさまでした!