暑すぎです。
夏はこんなに暑かったか?と
毎年思ってる気がします。
買い物行ったら倒れそうで
行く気にならないので
夕飯は家にあるもので。
豚こまは絶対切らさないし、
あとはパプリカが余っているので
それを片付けたいので
それができるレシピを。
赤いパプリカだけ残ってしまったのです。
いつもたいてい両方買ってるのですが、
ちょっと燃えるような色合いに仕上がってますね。
他にはにんじんと、たまねぎ。
それも切らさないなぁ。
オイスターソースとマヨネーズで炒めました。
しかもヘルシーでいいなぁ♪
なのは
マヨネーズを油がわりに使うところ。
マヨネーズ以外に油追加しないので
まず最初に入れます。
なるほど!
オイスターソースを後から入れますが、
オイマヨ風味ってとてもおいしい!
野菜もたっぷり食べられて
ごはんも進むメニューが出来上がりました。
とてもおいしかったです!
またパプリカが余っていて
思いつかない時にお世話になります!
手軽でおいしいし!
ごちそうさまでした。