だいぶ前に作ったモロヘイヤのレシピ…。
すごく簡単なのに、
おいしすぎで出来上がったものの味見が止まらなくなって
見映え悪くなるくらい減って
つくれぽできなくなったという曰く付き案件。
そんなことを2回も繰り返し、
さらにはつくれぽしてないことすら忘れ
すでに何回もリピしてたレシピ。
今さらつくれぽ忘れをやっとこさ思い出して、
写真撮りました。
モロヘイヤです。
昨年?一昨日あたりからよく食べるようになりました。
他にもお気に入りレシピはあるんだけど
こちらのレシピも簡単で気になっていたので
だいぶ前に作ったのです。
おひたし作って、
塩昆布かけるだけなのですが、
簡単なのに、それだけなのに、
格段においしくなって
ドカドカ食べちゃいます。
そんなわけでれぽし損なってました。
前述の通り、
もう何回もリピしすぎて
モロヘイヤの定番化しているこちらのレシピ。
本当にありがたいです。
最近塩昆布の脇役的いい仕事に
感動を覚えることが多く、
切らす訳にいかないなと思い始めております。
これからもモロヘイヤの定番としてお世話になります。
ごちそうさまでした。