ゴーヤ、今年高い!!
毎年、農協の前でグリーンカーテンで
ゴーヤ作ってるのですが、
今年なりが悪いから、
農協さんでもイマイチってことは
不作なのね?(ーー;)
でも夏には食べたくなるので
比較的安いところでゲット。
ちょいといつもと違う何かを開発したいなと思い
検索かけました。
お、なんか気になるもの発見。
鶏肉とゴーヤ。
豚肉とはゴーヤチャンプル作るけど、
鶏肉とは合わせたことないかも?
しかも、オリーブオイルかける?
白ワイン入れる?
レモンもかける?
なんていうか洋食!(・Д・)
鶏ガラスープも入ってはいるけど、
なんかゴーヤに聞きなれない調味料多数で
気になり過ぎました。
が、これがめちゃウマ!!
どれも合うし!
かなり素敵なハーモニー。
レモンが効いていて
苦味と酸っぱさが爽やかになってるの不思議。
本当にさっぱり食べられるので
夏はこういうのいいなぁ。
また一つゴーヤレパートリー増えた感じがしました。
白ワインさえ用意しておけば
あとは案外手軽な材料なので
リピもしやすいですね。
またすぐに食べたくなりそう。
ごちそうさまでした。