昨年に引き続き、傷物のあんずを
予約購入していたものが先日届きました!
昨年は半分ジャムに半分あんずジャムに。
どちらも美味しかったのだけど
あんずジャムがあっさりなくなってしまったので
今年は倍量購入!
あんずジャムを倍作って
あんず酒は昨年と同量。
あとシロップ漬けが気になるので
そちらは初挑戦。
傷みやすいので早く加工しなくちゃ、
届いた瞬間、一気に忙しくなります。
あんずのシロップ漬け
3日くらい漬けこみまして
色鮮やかに仕上がりました。
見るからに美味しそう!
食べたらもっと美味しい!
これが家で作れるなんて
なかなか幸せで贅沢です。
シロップは薄めたり、炭酸で割ったりして
飲んでまして、
これがまたすごくおいしい!
こちらも来シーズンもリピだな。
しばらくあんずで幸せに過ごせる期間が続いて
なかなか嬉しいです。
ごちそうさまです!