だいぶ前に買ったルバーブ、
そろそろアクション起こさなきゃ。
こういう系は腰が重くなってしまって
ダメにしちゃうパターン多数だから
それは避けたい。
半分はマイレシピのジャムに、
半分は昨年から気になっていた砂糖漬けを作りました。
昨日やっと完成!
こちら砂糖をかけて放置して
出てきた水分をかけて煮立たせてかけるを
何日か繰り返して完成しました。
作業は簡単ですが、
時間がかかるので、
大事に忘れないように(←そこ!w)
3日繰り返し完成させました。
ルバーブ特有のさっぱりした甘さがとてもおいしい!
もう少し柔らかくていいような?
このままでいいような?
はあと1回作業するか否かのお好みな感じかな?
と思います。
でも柔らかすぎてもな。
私はこんな感じでちょうどいいのもです。
またルバーブ手に入ったら
多めに作っておきたいな。
ごちそうさまでした。
マイレシピのジャムものせておきます。