生きくらげが安く売っていたので
買ってきました!
生きくらげの旬とか、あまり掴みづらいのだけど
何となく今時期たくさん売っていて
あとは見かけない時もあるから
今くらいなのでしょうかね?
冷凍庫から解凍のために
冷蔵庫に移動させていた豚こまと使えるレシピ、
さがしてみたところ、
こちらが気になったので作りました。
たまごとねぎとだけで
あとは調味料でできちゃいます。
かなり簡単手軽。
尊敬しちゃう調味料絶妙加減。
母とただただ尊敬。(←テキトー家族なもので。)
昔は甘みがあるとごはんのおかずにならなかったのだけど
最近はこのちょい甘で余計ごはん進むわ〜!
となってきたのは
歳をとっ…いや、大人の味がわかるようになったのかな、自分。
充分すぎるほど「大人」なのではありますが。(^◇^;)
強いて言うならば、
101で亡くなった祖母は死ぬまで
高校生みたいな食生活してましたしね…。w
本当にすごくおいしくて
家族みんな好評で
あっさり完食しちゃいました。
乾燥きくらげでもきっとおいしいけど
生きくらげ、すごいおいしいんだよなぁ。
また手に入ったらリピしよう!
ごちそうさまでした。