超マイペースすぎるごはん日記

後引く味わい!

2022/06/12 12:09 晩ごはん

だいぶ口の中の傷も日に日に良くなっているけど

食べなかった分、また胃腸がビックリするのよね…。

少しずつハードルを上げて

ゴーヤにチャレンジ。

ただ、いつも作ってる酢の物は

刺激的すぎるし、

チャンプルーな感じもせず、

煮物はこの間両親が食べてたから

全く違うものにしてみるかな?

気になるレシピ見つけました。

梅おかか昆布で和えたもの。

ちなみに口の傷最悪の時は

もちろん梅干しも刺激が強すぎて食べられませんでしたが、

梅干しは大丈夫になった(でもお酢はこわい。)

というわけで、こちらを作ってみました。


梅干しとおかかの取り合わせって

すごく好きだし、

また塩昆布もきっといい仕事するんだろうな?

と予想しながら作ったら

本当に予想以上の美味しさで。


ゴーヤの苦味がいい感じで

ごはんがおいしく食べられること限りなし

すごく後引く味で、

本当たくさん作っておいてもいいかも?

なレベル。

家族にも好評でした。


ゴーヤがあるとだいたい定番の4、5種類のものを作りがちですが、

こちらも絶対定番に加えることにします。

簡単だし、おいしいし!

ごちそうさまでした。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください