実は胃腸の調子とかでなくて
口の中に傷を作ってしまい、
先日食べられなくなってしまいました。( ; ; )
そうか、食べられなくなるのは
胃腸だけじゃないのね。
そういえば子供の頃、顎怪我した時も
口が開かなくなって、食べられなかったな。
しかし、口の中の傷は案外治りが早かった。
初日は白湯ばかり飲んでいて
少しの刺激でも滲みて苦しんでましたが、
2日くらいで少し柔らかめなものなら
大丈夫になりました。
朝たっぷり作っておいたコンポタージュの余りで
こちらを作ってみました。
乾燥パセリもかけてみました。
コンポタ使い切ってしまおうと思ったので
分量より少し多めです。
6枚切りをこのくらいの大きさに切ると
けっこういい感じにしみこんで
すごくおいしかったです!
久々に食べた固形(?)のものという感じでしたが
すごくおいしかったです。
このパンの大きさ、パングラタンの理想的大きさかも!?
是非またいただきたいと思います。
ごちそうさまでした。