いただきもののわらび餅、
めちゃおいしくいただきました。
きなこからして違わない?!
めちゃうまー♡
と食べ終わったら
めちゃそのおいしいきなこが余っていて
もったいないなぁと思いまして
再利用方法を検討、
こちらを作ってみました。
牛乳にきなこ入れて飲むとおいしいのは知っていたけど
メープルシロップと一緒だとどうなるんだろう?
頭にはなかった発想だけど
なんかおいしい気がすると思い、
試してみました。
想像を5倍くらい上回るおいしさで
めちゃビックリ!
これは1リットルくらい飲めそうな
ある意味危険なおいしさ。
きなことメープルシロップって
こんなに合うとは?!
わらび餅のきなこ、もう使ってしまったなぁ。
と言っていたら
一緒に飲んで感動していた母が
「いいきなこ買ってくる!」と申しておりました。
基本ケチ…、いや節約家のうちの母を
ここまで動かすこのレシピは
かなり偉大です。
というわけで、きなこゲットし次第
定番化しそうです。
素敵なレシピ感謝!
ごちそうさまでした。