九州の方では本当に大きな地震が続いていて
被害を受けた方を始め、不安な時間をお過ごしでしょう。
亡くなられた方も増えてしまったようで
ひとまず早く自信が終息してくれることを祈らんばかりです。
今日は夕飯に☆Rokko☆さんのキッチンで気になっていた
レシピを作らせていただきました~。
私、子供の頃はカボチャがあまり好きでなかったんです。
ごはんのおかずには甘いから。
…醤油味の煮つけしか食べたことがありませんでした。
なんというか甘い煮物はあまり好きでなかった。
今も若干甘いとおかずにならないのですが。^^;
中学時代、移動教室の時にバーベキューで
なぜかみんな野菜を残し、
私は「もったいない星人」だったので
片付けようとカボチャを焼いただけのものを食べて
「カボチャってこんなにおいしかったんだ?!」と
発見してしまいました。
そのものの甘みはとても好きだった!
以来、帰ってそれを母に言ったところ
うちでも煮物だけでなく
ただ焼いただけとか蒸しただけとか
マッシュしたものとか違ったレシピを
母が作ってくれるようになり、
すっかり大好きに。
そんな好きになった瞬間を思いださせてくれたのが
今日の☆Rokko☆さんのかぼちゃのミルク煮で
お菓子のな優しい甘さでおいしかった。
お菓子みたいなんだけど
濃すぎる味付けでもなく、
かぼちゃの甘さが活きていたので
ごはんのおかずでも全然大丈夫でした。(≧▽≦)
見た目も優しい感じになりました。
私、普段の食べる倍量くらいカボチャを摂取してしまったかも…。
ストップかけねばとまりません。(^^;
簡単だし、またリピだ~♪
本当にとってもおいしかったです。
皆様に平穏な時間が一秒でも早くに戻りますように。。。