数日前、無性に梅干し食べたい…
というより、飲みたい。
なぜだ、おかしいけど、飲みたい。
そうだ梅干し湯!
しかし、ただ梅干し崩しただけでは物足りない!
と思って調べてピンときたのがコチラ。
そう、塩をちょっとプラスしたレシピ!
コレ、コレが欲しかった!
理想通り!
という味になりました。
お湯に梅干し崩しただけだと
たまーに胃がもたれそうな味になるんだけど
少し食塩出したら
スープみたいな感じに仕上がって
欲していた味そのものになりました。
感激!
ごちそうさまでした!
しかし、こんなに身体が梅干しを欲するのは
私、注意信号なの。
体調崩しかけサイン
…と思ったら、的中した。(*_*)
この先しばらく、療養食つくれぽ連投な予感。