ご近所の方とか、父の職場の方からいただいた
たくさんの柚子があるので
マイレシピの柚子ジャムを今年も作ろうかな?
いや、ちょい待て、
他にも作りたいレシピあるんだった。
どうせ柚子ジャムに皮を使うから
まとめて作ってしまおう!
てなわけで、久々にスイーツ作りました。
柚子寒天ですっ!
暑くても寒くても
こういう系スイーツはおいしいよね〜。
実はこちらは牛乳パック使って
固めるということを確認し
空のパックをリサイクルする前に保存しといたんですよ。
ですが…、、、
ついでに並行して柚子ジャムも作ってましてね
皮刻んでる間に
鍋で粗熱とろうって思いながら
刻むのに夢中になってしまっていたら、
鍋で固まってしまった。(・・;)
寒天だもんね、、、
固まるの早いよね。。。
牛乳パック取っておいたのにさー。w
まあ、そんな事件を起こしつつも
どこで固まろうとも
お味は変わらず、
とても爽やかでおいしく仕上がっておりまして。
簡単なのに絶品!!
柚子使い果たしたもので
また父が職場の方から柚子もらってきたー!
よし、また作ろう!
本当おいしかったです。
ごちそうさまでした。
マイレシピの柚子ジャムものせておきます。
よかったらお試しくださいね。