買いためてあったタアサイを
連日いただいております。
緑が濃いのにアクがなくて、
とてもおいしい!
また気になっていたレシピを作りました。
実はこの写真は大変失敗作。
タアサイとじゃがいもと鶏のササミを炒めたもので
小さめのじゃがいもが1つ入ってるのですが、
何も考えずに盛って、写真撮ったら
じゃがいも写ってないやーんっ!(*_*)
気づいた時(今さっき)、
もう遅いよね…影も形もないや、、、
ってことでそのままの写真使うよ。(ーー;)
青菜とじゃがいもの炒め物って
けっこう好きなのです。
ラー油が入っていて
中華風味の味わいでおいしかったなぁ。
両親が餃子に付けるために使っていた
「ラー油」が最近けっこう調味料で消費してしまっていて
減っております。
あれ、けっこういい仕事してくれる調味料。
こちらもラー油の風味おいしかったなぁ。
次はじゃがいもをもっと多めにして
リピしたいです。
ごちそうさまでした!