たまーに行く出先にある八百屋さん
いつも安いので通りがかりに覗いていくのだけど
先日、八百屋のおじさんに勧められたのが
高菜。
しかも生のものが大量に入ってた。Σ(・□・;)
見たことないわ、生高菜!
やっぱりあまり手に入らないらしい。
浅漬けの作り方を教えて教えくれて
絶品だというので
とりあえず安かったから買った。
浅漬けにはしたのですが、
まだまだあるので他のものも。
浅漬けは確かに普通の高菜漬けの10倍おいしかった。
他の葉物野菜より絶対数は少ないけど
いくつかレシピ発見!
ということで作ったのがこちら。
浅漬けでも思ったのですが、
高菜は葉っぱ自体に少しピリッとしたとこがあるみたい
お肉に片栗粉等々を馴染ませてから作るので
お肉が少しトロンとした仕上がりになってて
なかなかおいしい。
こりゃ、ごはんにピッタリだわ。
また是非リピしたいのではありますが、
そもそも生高菜、初めて売ってるの見たからなぁ。。。
また出会いたいものです。
ごちそうさまでした。