795db16c866de4e94a07c8bb3316c015?1461249616
超マイペースすぎるごはん日記

楽しんでおります♪

2021/07/05 20:45 お菓子

あんず酒作ったもう半分の1kgは

本来予定しておりましたジャムを作りました。

自家製あんずジャムが食べられるなんて

夢のような話だわっ!

私、パン屋でバイトしてジャム作らされてましたが、

それ以来、ひたすら刻むとか

煮詰めるとかいう作業が

かなり好きなことに気付いてしまった。(^^)

無心になれて好きなのよね。


あの店では接客しながらだったので

気が気でなく作業してましたが、

家でなら集中できるし。


あんずジャムは初めてです。

色々なものを煮たことがあるけど

こんなに灰汁が出るものって初めてで

ちょいびっくりしました。

頑張って救ったらいい感じの出来栄えになりました。

いい色合い!


すごくおいしいのだけど

お腹の調子がいまいちで

たっぷりつけられないのが残念。(TT)

父がガバガバつけて食べてるので

なくなる日が近い?

なくなるのが惜しいおいしさです。


また来年も入手できたら

リピしたいです。

ごちそうさまでした。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください