胃腸の調子は治らないものの
傷モノで安いあんずを予約購入していたものが
届いたので、加工してしまわねば。
2kg買ったのですが、
ジャムにするつもりでした。
あんず酒に加工するのもおいしいと
箱に同封されていたチラシにあったので
心惹かれてしまい、
柔らかめの半量をジャムに
しっかりしたものをあんず酒にすることにしました。
しっかりしていると言っても
どんどん熟してしまうので
あんず酒はさっさと漬けなければ!
ということで漬けました。
ホワイトリカーの量も
レシピによってだいぶ違うのにビックリ。
とりあえずうちにあるものでいい感じに
消費できそうなレシピを参考に
1kg分漬けました。
漬かっている様も美しくって
ハーバリウムのよう!( ´艸`)
萌えるわ、癒されるわ♡
出来上がりがものすごーく楽しみです。
出来上がる頃には胃腸も良くなってると良いのだけどなぁ。