半年経っても全快しなかった胃腸炎が
また悪くなったので
また時間がかかるに違いない!
ってことで、対策レシピを作る日々再開。
胃腸悪くても、それなりにおいしいレシピを発掘する
という楽しみもあることを知った
ここ数ヶ月。(^◇^;)
今回はお粥っぽいレシピ。
シンプルなお粥に梅干しだけで食べることは
よくあるのですが、
あれって案外梅干しのパンチが胃にくる時がある。
梅干しに加えてだしの素等々で味付けしたこちらはどうだろう?
作ろうとしてたら、
けっこう私がぐったりしていたもので
母が作ってくれました。
助かる…。
梅干し入ってますけど
かえって他のお味と中和されて
マイルドな感じになっていて
胃に優しい味でした。
梅干しだけで食べるより
10倍くらいおいしいです。
梅干しだけのお粥が胃にきついなんて
具合が悪くないと案外気づかないものですね。
でも、そんな経験も何かに活きたらいいなぁ。
ごちそうさまでした。