超マイペースすぎるごはん日記

肉〜!

2021/02/21 21:13 晩ごはん

先日、一瞬調子良い日があり、

お肉(と言っても挽肉)が食べられそうな気配。

「餃子いける?」と母が言うのですが、

うちの自家製餃子は今まで100%

「焼き餃子」だったため、

けっこう脂っこいのでいける気がせず…、、、

「水餃子ならいけるかも?」

と自家製初の水餃子を作ることになりました。

ひだを寄せない包み方、

こういうのは母はあまり得意ではないそうで

母と分業、

具を切るのは母、

混ぜるの私、

包むの私、

茹でるの母。

と言った具合で

得手不得手がはっきり分かれてるので

そういう点ではいいよね?みたいな。

しかし、これ包む作業、

私、半端なく好きです♡


そして出来上がりもすごくおいしくて

家族にも大好評。

焼くよりヘルシーでいいかもね?と

皆でおいしくいただきました。


久々の肉らしい肉がおいしすぎて

ちょっと調子にのって食べ過ぎたかも。

もうちょっと抑えればよかったな、、、

と反省。(・・;)

でも、本当においしかったからいいや。


てなわけで、こちらのレシピは

うちの定番化決定です。

ごちそうさまでした!


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください