いただきものの詰め合わせの中に
「らっきょう酢」なるアイテムがありました。
らっきょうは漬けないし、
人にあげようか…と母が申しておりましたので、
待て!と。
絶対らっきょう以外の使い道があるに決まってるし。
やはりたくさんあった。
その中からうちにありあわせのもので
作れるものを作りました。
カリフラワーとズッキーニとにんじん。
珍しくカリフラワーあった。( ´艸`)
ということでこちらを作りました。
初らっきょう酢のレシピ、
おいしくできました。
冷蔵庫で保存して3日くらい食べたのですが、
直後よりも
1日置いたくらいが馴染んでよりおいしかったかも。
また食べたいし、
まだらっきょう酢あるので
また色々試してみようと思います。
ごちそうさまでした。
外出自粛で色々疲れも出ますね、
せめておいしいものを食べて
笑顔は忘れずに過ごしたいものです。
体に気をつけて過ごしましょう!