795db16c866de4e94a07c8bb3316c015?1461249616
超マイペースすぎるごはん日記

こちらもいただきもので

2019/12/17 20:16 作りおき

うちの父は死ぬほど辛いししとうが大好きで

近所の方が何年か前に庭で育てたししとうが

ものすごく辛く「おいしい」と絶賛したら

半ばほぼうちの父のため、

毎年ししとうを育ててくださるようになりました。

今年もシーズンが終わり

それを引っこ抜いたのまで持ってきてくださり

使ってくださいとのことで

葉唐辛子の佃煮を作ることに。

作りやすそうなレシピで。

たしかに書いてある通り、

作ってすぐより、一晩くらい置いた方が

いい感じに馴染んで

よりおいしくなりました。


あまり私は食べないのですが、

味見したら、私も食べやすかったです。

父は喜んで食べてくれてるので

めでたし、めでたし。

ごちそうさまでした。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください