795db16c866de4e94a07c8bb3316c015?1461249616
超マイペースすぎるごはん日記

どうしても食べたかったがため…

2019/03/29 21:34 お菓子

ちょっと気になっていたレシピがあったんです。

フォルダに保存してありました。

冷凍庫に空きが必要です。(--;


うちね、冷蔵庫や冷凍庫を空けておいても

余裕なほどに近くには店がないので

買いだめしがちなので、

あまり空きがあることが少ないんです。

でも、食べたい…、

それが夢夢555さんのとろ~りシャキシャキ苺

てなわけで、自分で方法研究し

意地でもやっちゃいました。

じゃじゃーん!

めちゃ、おいしい。

めちゃ、頭いい!ナイスアイデア!


食レポ書く前に方法書け、自分。(^^;


やはりうちにも生クリームのおまけについてる

絞り口があったので、それで穴開けてみました。

手頃な大きさが開くので本当にいい感じですね!

トレイなどにいちごをのっけて

冷凍庫へとのことなのですが、

うちの場合はそれが問題なのです。

入るスペースがないもので。(;;)


そこで、そこで…

まず、作りたいいちご全てに穴を開けておきます。

次にラップを少しだけ5㎝くらいの長さに切っておきます。

次に練乳を入れたら

その切っておいたラップで丸ごと包んでしまいます。


そして、それをすかさず

冷凍庫の入っている食品の隙間に立てて収納!!

何度も冷凍庫開けないといけない手間はありますが、

そこまでのスペースがなくても

いい感じに作れました♡


最初3つ作って、家族で一つずつ食べたのですが、

父が「もう1つくれ」って…。

「実験で作ったから、もうないよ。」

って言ったら不機嫌になってしまい…。(←子供。)

次は苺を1パック全部で作りました。

これで文句なかろう。(^^;


ちなみに最初あまおうで作ったのですが、

あまおうだと大きいもので

もちろんおいしいのですが、

食べづらい!!!!!

口の中に入れると

冷たいし、大きいし皆無言。(爆)


ということで、2回目は少し小さめを選びました。

ちなみに酸味が強いいちごだったのですが、

小さい分、練乳の割合も増える上

いい甘酸っぱさになって、

さらに食べやすいし、たくさん食べられるし、

うん、小さいいちごで作った方が

うちでは好評だったかも♪


本当に素敵なおいしいデザート。

いちごの出回るシーズンは

毎年10回くらいリピしたいくらいの

お気に入りになりました。

ありがとうございます!


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください