飲まないとやってらんねぇ!
ってわけではないけど、
お酒です。
前々から気になっていたレシピがありまして、
先日すももを買った近所のお店にまた行って
次なるすももをゲットして
「そういえば!」と思い確認したら
すももも入っていたので、
それを使って作ってみました。
「一晩置く」わけなので、
昨日から作りまして、
楽しみに待ちました。
今日はそれを楽しみに仕事に行ってきました。
そして夕飯の時に解禁!
うぉ~、萌える!綺麗!
見た目だけで十分においしそう。
なんて、画期的なんだろう、日本酒サングリア!
夏のフルーツたっぷり入ってます。
これのためにお徳用の2リットルの日本酒を
スーパーに買いあさりに行ったのだけど
あの紙パックのタイプの日本酒って
意外なほどにみんな「辛口」なことに
今回初めて気づきました。
甘口がおすすめとのことだったのですが、
仕方がないので「中口」、
のものもを買ってきました。
のものも…そこまでおいしいイメージないんですが、
今日、これを飲んだら、
全然のものもで作ってもおいしくて!
すっごくフルーティーでおいしかった。
もったいないので日本酒漬けのフルーツも
皆で食べちゃいましたが、
これがまたおいしくて
極上デザートでした。
他の果物でもよさげなのですが、
この組み合わせ、素敵かもしれません。
またやりたいけど、
本当にこのフルーツが揃う時期っていうのは
けっこう限られてそうなので
本当に贅沢の限定の味覚となりそうです。
見た目もお味も本当においしかったなぁ。^^