実は大昔に終わったように感じる
デザフェスの後処理が全然ノータッチです。
休みで空けたはずの翌日にも予定が入り、
さらにその翌日から仕事の研修に入ってしまったから。
本当にもうその記憶も忘却の彼方に置き忘れつつある
でも手つかず。(*´Д`)
しかしながら、研修に引き続き、
明日から本番の勤務が始まります。
週4半日とはいえ、プライベートな用事じゃないからな。
ともかく近いうちに片付けなくてはならぬ
タスクが山ほどあって、余裕が…。
本当に他のことで用事が山積なせいで
パソコンに向かっている時間も
家庭内ではとても短いです。
皆様のブログとかにも本当に行けてないし。(;;)
余裕はないのだけど、
全く余裕ない中でも、
今日は比較的余裕あった日だったので
研修お疲れにアルコール飲んでみました。
6月になったら爽やか涼し気だしUPしようと思っていた
レシピをUPしました。
以前お試しさせていただいて以来
けっこうお気に入りの
Sachi☆cafeさんの
モヒートのレシピ。
さらにはモヒートにキウイ入れると
美味しいという話を聞いて
それを試してみたら本当においしかったんです。
あ、それmixしたら、新しいアルコール飲料ができるなと思い、
だいぶ前に実験したらおいしかったので、
「夏」っぽくなったらレシピ上げようとおもってました。
そして、それが今日となりました。
名前も考えた結果、
私の好きな色の「緑」テイストを入れてみようと思ったら
文字数の加減で
「ミントとキウイのgreen×2モヒート」になりました。
グリーングリーンって歌あったよね。(笑)
サイダーの方が多めの分量なので、
けっこうアルコール度数は薄まっていると思います。
お酒が苦手な方にもけっこう飲みやすいかも♪
飲みやすいとはいえ、お酒なので
飲みすぎ注意なのですが。(^^;;
よかったらお試しくださいね♪
参考にさせていただいたレシピと共に
ご紹介させていただきます。^^