超マイペースすぎるごはん日記

ワインのおつまみに。

2016/10/12 22:02 晩ごはん お酒・おつまみ

ゲームで知りあったお友達が

実はけっこうご近所に住んでることが発覚し

先日、遊びにきてくれて

以来、すっごくご近所でもないのにも関わらず

ご近所付き合いが始まりまして、

おととい私が留守中に

なんと突然に山梨土産のワインを届けにきてくれました。


受け取った母からLINEがきて

「○○ちゃんがワイン届けてくれました。」

さらに同着でそのお友達からもLINE

「お母さんに言い忘れたよく冷やして飲んで」

って…。

読む順が逆だったら、全く状況読めなかったよ、○○ちゃん。(爆)


そんなわけで、そのワインを早速テイスティングすることに。

ワインありきだから、ワインに合いそうなおつまみを

あり合わせで作ることにしました。

最近、私の中のブームの食材「餃子の皮」で

素敵なレシピ見つけました。

餃子の皮のキッシュ!

とてもおいしかったです。

ちなみに昨日あおいちゃんのレシピでも活躍してた

お安いミニトマトをここにも活用。


中身、いろいろおいしい想像が広がって

いろいろなものが作れそう!

本当に餃子の皮ってば、使えるな~。

まずはうまく皮を使って器を作る方法を

研究して、中身いろいろ工夫してみたい気がしました。


もちろんいただいたワインもとてもおいしくて、

すごく飲みやすくて、

両親と私で一瞬にして飲み干しました。

珍しい「濁り酒」のワインでそれもまたステキだった。

また山梨に行ったら、そのワイナリーにも

私も行ってみたくなりました。


また色んな餃子の皮のキッシュを作ってみようと思います。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください