またまた昼休みに職場近くスーパー探訪で見つけた、
お安かったもので買ってしまったアイテム。
モロヘイヤ。
新鮮なうちに食べたいけど
おひたしっぽいものが他にもあったので、
何にしよう…。
炒め物レシピがあって
気になったので作ってみました。
ペペロン炒めにしてみました。
私と母は喘息発症してから
あんまり鷹の爪を多用すると
咳スイッチ押してしまうことになってしまったので
そっち系料理は鷹の爪控えめにしてます。
好きなんだけどね、残念。
でもちょい辛の味がとてもおいしい!
おひたしっぽいものしか作ったことがなかったけど
炒めてもアリなんだなぁ、というのは
とても発見でした!
なかなかよいです。
ごちそうさまでした。
9月よりこちらにお引っ越しいたします。