こちらも先日安くて買ってきた新生姜を
使ってのレシピを探している間に
気になったレシピ。
夕飯に作ってみました。
私と同じくらい長年活躍してくれている
うちのガス釜さんは3合からしか炊けないので
3合で作ってみました。
炊いている時から
家族はいい香りがしていると大騒ぎ。
(私はコロナ後から嗅覚が30分の1くらいになってしまったの。)
炊けてから、大葉を刻んだのを入れたら
鼻の悪くなってしまった私にも
ふんわりいい香りがしましたぞ!
新生姜が爽やかで大葉ともよく合って
また白ごまも欠かせないかも。
ともかく簡単おいしい仕上がりで
家族大喜び。
翌日朝にはなくなってしまいました。
普通の白飯だったら、間違いなく冷蔵庫行きになる
量だったのですが。
是非またリピしたいと思います。
ごちそうさまでした。