最近職場の近くのスーパーが
リニューアルオープンしたら
専門の八百屋さんやらを入れたらしく
野菜がやたら安く買えるようになり
昼休みに欠かさずにお買い物に行くようになりました。
この間は新生姜が100gあたりの値段が安くて
当日出勤した女性メンバーは
揃って新生姜買ってたという。w
そんなわけで、新鮮な新生姜で
こちらを作りましたよ。
キャベツと塩昆布を和えてつくりました。
けっこうキャベツも新生姜も細かく刻んだら
塩昆布の塩が浸透して
よく馴染んでしんなりしました〜。
これ、めちゃごはんが進むおかずになりました!
母と二人夕飯で食べ、
まあ、けっこう消費したものの
まだ余っていたので
けっこうボリューミーに作ってしまったなぁ
と思ったのですが、
仕事で遅く帰宅した父が
残りを全部平らげてしまったらしいです。
確かにそれくらいのおいしさ。
今年は新生姜がけっこう遅くまで売っていて
とても嬉しい。
いつまで手に入るのかしら?
夏にいい感じのさっぱりおかずなので
手に入る間、定番にしていたいなぁ。
ごちそうさまでした。